Каким образом государство планирует поддерживать усилия компаний по декарбонизации? (видео)

Национальная повестка устойчивого развития стремительно развивается: компании встают на путь ESG-трансформации, возрастает ответственность потребителя, регулятор выпускает большое количество новых законов. Для российского рынка особенно актуальны три темы: климатическая повестка, ответственное финансирование и ESG-отчетность. В рамках этих тем чаще всего поднимаются вопросы, которые волнуют практически всех участников рынка. Особую важность приобретает формирование законодательной базы: в центре внимания находятся Федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов» и подзаконные акты, которые будут приняты в продолжение положений закона.

Много внимания приковано к ESG-отчетности компаний. С одной стороны, наблюдается переход к раскрытию информации, при котором заинтересованные стороны получают только необходимые им данные. С другой стороны, многообразие стандартов отчетности и разобщенность требований ESG-рейтингов все еще вынуждают компании добавлять в отчетность большой объем информации. Мир находится в процессе перехода к ESG-будущему. Это предоставляет новые возможности, но и несет риски и неопределенность, которые могут быть решены исключительно в рамках сотрудничества государства, бизнеса и некоммерческих организаций.

Каким образом государство планирует поддерживать усилия компаний по декарбонизации? К каким последствиям приведет введение регулирования? Об этом смотрите видеозапись сессии «Зеленая повестка: стратегические вызовы» с участием:

Андрей Шаронов, вице-президент ПАО Сбербанк

Светлана Радионова, руководитель Федеральной служба по надзору в сфере природопользования

Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации

Руслан Эдельгериев, советник Президента Российской Федерации; специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий