ЕС объявит предварительные меры по импорту оцинкованной стали из России и Турции в конце января

Европейская комиссия объявит предварительные результаты расследования по импорту оцинкованной стали из России и Турции в ЕС в конце января. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на источники в турецких металлургических компаниях.

Турецкие металлурги заявляют, что они сотрудничают с Европейской комиссией. В первой половине января состоятся консультации с европейскими представителями.

В ходе расследования рассматриваются поставки российской и турецкой оцинкованной стали в 2020 г., когда обе страны существенно расширили экспорт данной продукции в ЕС. При оценке ущерба, возможно нанесенного европейским компаниям, будут учитываться данные с 2017 г.

По данным Turkish Statistical Institute (TUIK), в январе-октябре 2020 г. турецкие компании отправили в ЕС 1,94 млн. т оцинкованной стали, примерно на 570 тыс. т больше, чем в тот же период годом ранее. Из них 507 тыс. т было поставлено в Испанию.

В статистике европейской металлургической ассоциации Eurofer указывается, что российские компании в 2020 г. поставили в ЕС 311,9 тыс. т оцинкованной стали, что на 19,1% больше, чем годом ранее. В 2021 г. объем этих поставок прогнозируется на уровне 433,1 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий