Британская GFG Alliance реструктуризировала часть долгов

Британская частная группа GFG Alliance, в состав которой входит металлургическая компания Liberty Steel, заключила соглашение со швейцарским банком Credit Suisse о реструктуризации задолженности своего австралийского подразделения, возникшей в марте 2021 г., когда обанкротилась компания Greensill Capital, предоставлявшая финансирование для бизнесов GFG.


Как сообщил Credit Suisse, объем сделки составил около $1,2 млрд. Благодаря ее совершению британская компания получила возможность перейти к нормальному ведению бизнеса. Ранее ей угрожала опасность потерять австралийские активы за неуплату долга.


В частности, GFG объявила, что направит 50 млн. ф.ст. ($68 млн.) на возвращение в строй металлургического завода Rotherham Великобритании. Правда, компания не называет сроков. Ранее возобновить выплавку стали на предприятии планировалось 15 октября, но затем это решение было отменено из-за взлета цен на электроэнергию.


Местные власти Ротерхэма положительно оценивают финансовую стабилизацию GFG, хотя и признают, что у компании остаются и другие проблемы. Так, власти Великобритании ведут расследование по обвинению руководства GFG в финансовых злоупотреблениях.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий