Sual Partners обвинила РУСАЛ в применении двойного стандарта


Компания Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров, контролирующая более 25% акций РУСАЛа, вновь заявила о несогласии с позицией совета директоров и топ-менеджмента алюминиевой компании по вопросу выплаты дивидендов, упрекнув их в применении двойного стандарта.


«Совет директоров и менеджмент МКПАО РУСАЛа применяют двойные стандарты, вставая на защиту интересов миноритарных акционеров «Норильского никеля» и в то же время полностью игнорируя интересы собственных миноритариев, в том числе принятую и утвержденную советом директоров РУСАЛа дивидендную политику, которая отражает ответственный и рачительный подход к управлению», — заявил представитель Sual Partners.


«SUAL рассматривает все возможные способы обеспечения исполнения дивидендной политики компанией», — отметил представитель Sual Partners.


Источник, близкий к одному из акционеров РУСАЛа, добавил, что Sual не исключает возможности обращения в суд.


Утвержденная советом директоров дивидендная политика РУСАЛа предусматривает выплату 15% от «ковенантной EBITDA» (операционная EBITDA + дивиденды от «Норильского никеля»), напомнил акционер РУСАЛа.


«Дивидендная формула была специально согласована советом директоров и основными акционерами РУСАЛа таким образом, чтобы предусмотренные политикой минимальные выплаты не могли создать рисков ни в отношении инвестиционной деятельности компании, ни ее социальных обязательств, ни тем более ее финансовой устойчивости. В этой ситуации позиция совета директоров РУСАЛа, поощряющего позицию менеджмента о защите прав компании как миноритарного акционера «Норильского никеля» и пренебрегающего правами своих собственных миноритарных акционеров, выглядит, с точки зрения Sual Partners, еще более вопиющей и недопустимой», — заявил представитель Sual.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий