Спрос на медь к 2050 г. вырастет вдвое, а на никель — вчетверо


Декарбонизация мировой экономики в ближайшие тридцать лет потребует в два раза больше меди, чем было использовано в 1990-2020 гг., и в четыре раза больше никеля. С таким прогнозом выступила коммерческий директор австралийской корпорации BHP Вандита Пант (Vandita Pant) на конференции FT Commodities Asia Summit.


По ее словам, основной рост потребления никеля даст его использование в аккумуляторах для электромобилей. Медь будет применяться в электромобилях, зарядных станциях и прочей инфраструктуре, которая понадобится для создания децентрализованных энергосистем, базирующихся на возобновляемых источниках энергии.


К аналогичным выводам приходят и другие специалисты, представляющие, например, консалтинговые компании Wood Mackenzie, ING Economics и BloombergNEF, а также автопроизводителей наподобие Tesla или Volkswagen. Эти эксперты также предупреждают о возможном дефиците меди, никеля и кобальта из-за слишком низких темпов роста их добычи.


В соответствии с новыми тенденциями BHP считает своими приоритетными направлениями бизнеса расширение производства так называемых «аккумуляторных» металлов — меди, никеля и кобальта. Компания претендует на крупное месторождение никеля в Канаде, расширяет его добычу в Австралии и проявляет интерес к медным месторождениям в ДР Конго.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий