«КАМАЗ» отменил корпоративный отпуск в 2022 г. из-за роста заказов


«КАМАЗ» решил отказаться от планового корпоративного отпуска в 2022 году из-за большой загрузки производства, планирует предоставлять отпуска сотрудникам поочередно для непрерывности производства, сообщает Интерфакс со ссылкой на корпоративную газету «Вести КАМАЗа».


В середине октября «КАМАЗ» утвердил даты корпоративного отпуска на 2022 год, на тот момент отказавшись отдыхать из-за роста заказов только в январе. Планировалось, что корпоративный отпуск компании в следующем году придется на 4-8 мая (5 календарных дней) и 25 июля — 14 августа (21 календарный день). Оставшиеся два дня ежегодного основного отпуска планировалось предоставлять в соответствии с утвержденным графиком отпусков.


В начале ноября было решено вовсе отказаться от планового отпуска в следующем году.


«Опыт, который на «КАМАЗе» практиковался последние девять лет, когда работники всех заводов и подразделений, за исключением служб непрерывного действия, уходили в корпоративный отпуск, себя оправдал. Он давал положительный результат, в том числе в плане экономии финансовых средств. Но объемы продаж растут, рынок требует больше машин. Наши возможности не позволят давать нужное количество автомобилей, если мы будем на 28 дней останавливать сборочный конвейер. Он должен работать непрерывно, чтобы удерживать суточный темп 210 автомобилей и собирать необходимое количество грузовиков для рынка. Поэтому в 2022 году решено отменить корпоративный отпуск», — цитирует издание заместителя гендиректора «КАМАЗа» по персоналу Александра Ушенина.


Решения об отпусках для сотрудников компании в 2022 году будут приниматься с учетом возможности каждого из подразделений, исходя из необходимости не допустить остановки производства.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий