И все посыпалось. Мировой рынок металлургического сырья: 4-18 ноября


Нет, падение цен на рынке металлургического сырья пока не стало всеобщим. Держится рынок металлолома в Турции, на который положительно влияет подорожание этого материала в Европе и США, сохраняет относительную стабильность товарный чугун. Однако в Азии котировки как на стальную продукцию, так и на сырье в последние полмесяца значительно понизились.


Основной причиной этого спада являются негативные тенденции в китайской экономике. Китай во второй половине текущего года резко сократил производство стали, что вызвано, прежде всего, падением ее потребления. И хотя обстановка с энергоснабжением промышленности несколько улучшилась, ограничения для многих предприятий остаются в силе. По прогнозам метеорологов, наступающая зима будет холодной, поэтому приоритетом для китайских властей остается снабжение населения, коммунального хозяйства и социальной сферы.


Одновременно китайское правительство успешно сбивает цены на ресурсы. Стоимость высококачественного коксующегося угля упала почти в полтора раза за последний месяц, значительно сократив разницу с ценами FOB на австралийский премиальный материал. Железная руда в Китае подешевела до минимальной отметки более чем за два с половиной года. Вероятно, эта негативная тенденция сохранится и в ближайшем будущем.


С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.


Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2022 г.

Источник: metalinfo.ru

Добавить комментарий